
Après ses expériences en Bourgogne et en Californie, Adrien Roustan reprend en 2009 les vignes familiales et fonde le Domaine d’Ouréa, qu’il convertit immédiatement à l’agriculture biologique. La biodynamie, engagée en 2020, prolonge cette philosophie de respect et d’harmonie.
Le domaine tire son nom du dieu grec des montagnes, Ouréa. Un clin d’œil à la plus haute parcelle du domaine, située à 520 m sur le versant sud des Dentelles de Montmirail : le lieu-dit Grand Montmirail, un hectare entouré de chênes verts et de roches calcaires.
Récoltés entièrement à la main, les raisins conservent toute leur précision aromatique, leur énergie et leur intégrité jusqu’à la cuve. Adrien vinifie avec simplicité : sans ajout de produits œnologiques, pour laisser s’exprimer le goût du lieu. L’élevage se fait en cuves béton, un matériau neutre permettant d’obtenir des vins non filtrés, purs et transparents.
Son objectif : révéler l’équilibre du millésime et l’énergie du vivant.
Aux côtés d’Adrien, Alexandra Rome, Hissam Jait et plusieurs saisonniers forment une équipe soudée, travaillant la vigne manuellement : taille, palissage, labour, plantation…
Chaque geste vise à préserver l’équilibre entre terroir et raisin pour créer des vins élégants et d’une grande finesse.
Filtrer
0 produit
Affichage
- Ligne de conduite -
des bouchons se plie en 4 pour vous !

une sélection
de Vignerons d’or
On cherche, on rencontre, on deguste..
Des vignerons sélectionnés avec attention
par Julian Maître Caviste.

Des conseils de
bons vivants avisés
Chez Des Bouchons, nous sommes avant tout
des consommateurs passionnés.
Ce qu’on propose, on le connait !

Livraison
aux petits oignons
On est prêt à livrer vos commandes préférées
à l'adresse souhaitée, en toute
sécuritée et dans les meilleurs délais .

Epicuriens, chauvins
et pas pour rien !
Nous avons à coeur de proposer
les plus belles productions Françaises découvertes
lors de nos voyages.
- Instagram -
Suivez-nous !