Petit-neveu de l'illustre Pierre Overnoy, Guillaume rejoint en 2013, à 19 ans seulement, le domaine familial fondé par son père Jean-Louis en 1982. Il opère alors un certain nombre de changements en convertissant notamment le domaine en agriculture biologique. Depuis son arrivée, la qualité du domaine, déjà reconnue, ne cesse de croître.
Le domaine se situe entre Orbagna et Beaufort. Y sont cultivés les cépages jurassiens, avec une part belle au Chardonnay, que Guillaume décline en plusieurs styles. Les terroirs sont très divers, entre calcaires et marnes, sur des pentes faibles entre 250 et 320m d'altitude. Cette diversité est représentée dans la large gamme de vins que propose le vigneron. Il pratique de longs élevages : 2 ans minimum pour les blancs, un an pour les rouges, dans des fûts de 4 à 10 ans qui ne marquent pas les vins. Cela confère finesse, minéralité et complexité à ses cuvées. De plus, depuis sa reprise du domaine, il a considérablement abaissé les doses de soufre utilisées lors de ses vignifications. Guillaume nous régale dors et déjà avec ses cuvées vivantes et pleines d'énergie. Un vigneron prometteur, à suivre de près !
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