Jessica Litaud a su rapidement faire parler d'elle dans le milieu du vin par son talent et la pureté de ses vins. Issue d'une famille de vignerons, elle a d'abord voyagé à travers le monde avant de revenir dans son village natal, à Vergisson, pour reprendre une partie des vignes familiales en 2018. Elle s'est formée à la viticulture et aux vinifications auprès de deux pontes : Jean-Marie Guffens dans le Mâconnais et Jean-François Ganevat dans le Jura. Autant dire qu'elle fut à bonne école pour élaborer des vins nets et précis de façon naturelle ! Elle cultive aujourd'hui 2,1 ha de vignes, cultivées en agriculture biologique. Elle accorde un grand soin à tous les processus d'élaboration de ses vins : proscription de produits chimiques à la vigne, vendanges manuelles en petites caissettes pour ne pas abîmer les raisins, maîtrise des températures de stockage jusqu'à vinification afin de pouvoir se passer d'intrant... Ses vins, très (trop) rares, sont déjà très recherchés. Nul doute que cette talentueuse vigneronne saura s'inscrire dans la durée parmi les très grand-e-s !
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